Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Mouvement rectiligne uniforme

Posté par
Zaidlk
11-12-17 à 21:06

Bonjour. je bloque dans la question 2.
Deux voitures A et B roulent sur une route rectiligne. Les équations horaires de leur mouvement sont respectivement:
               XA(t)=2t-2     et     XB(t)=-3t+4
1) donner une description du mouvement de chaque voiture.
2) retrouver tR et XR l'instant et l'abscisse de la rencontre des 2 voitures.

Posté par
fm_31
re : Mouvement rectiligne uniforme 11-12-17 à 21:26

Bonjour ,

Au moment de la rencontre  XA = XB  qu'il suffit de résoudre .

Posté par
Zaidlk
re : Mouvement rectiligne uniforme 12-12-17 à 19:14

Merci bcp

Posté par
J-P
re : Mouvement rectiligne uniforme 13-12-17 à 19:41

1)
Mouvements rectilignes uniformes.

2)
XA = XB
...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !