Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

mouvement et vitesse

Posté par
princess-kabyle
12-02-10 à 22:48

--------------------------------------------------------------------------------

bonjour j'ai un EXERCICE de physique a faire mai je n'y arrive pas pouvez vous m'aidez ( c'est notéé )??

exercice 1
le premier marathon de new york a eu lieu en 1970 et fut remporeté par l'américain garie muhcke en 2h31 min et 38 s . la distance parcourue lors du marathonest de 42.195 km

calculer la vitesse moyenne Vm de ce coureur

en 2005 c'est le kenyan paul tergat qui l'emportat en 2h09min et 30 seconde .

A) calculer la vitesse moyenne Vm de ce coureur.
B) si tergat avait couru pendant le meme temps que muhcnke quelle disatante d aurait il parcourut ?
C) si munhcnke avait couru a sa vitesse moyenne pendant le temps de tergat quelle distance aurait il parcou ?

merci d'avance pour ceu qui m'aideron !  
    

Posté par
princess-kabyle
re : mouvement et vitesse 12-02-10 à 22:58

personne veut m'aider ??  (

Posté par
coriolan
re : mouvement et vitesse 13-02-10 à 11:37

v=D/t    avec v en km/h  si D en km et t en h

la difficuté est de décimaliser un temps
par exemple décimaliser 3h19min25s
dans 1h il y a 60min et 3600s
3h19min25s= (3+ 19/60 +25/3600) =3,326...h

si on veut calculer la vitesse moyenne quand on parcout 12,2km en 3h19min25s on fait le calcule suivant

v=D/t=12,2/3,326=3,3668..km/s soit 3,67km/h

il te suffit d'utiliser les nombres de ton énoncé

Posté par
princess-kabyle
mouvement et vitesse 13-02-10 à 12:36

mercii !!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !