Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

mouvement et force

Posté par didou22 (invité) 21-03-06 à 21:26

Bonsoir, je n'est pas trop compris le role de la masse (en physique: force)
dont je comprend pas trop cette description:
:  L'effert d'une force donné sur le muvement est d'autant plus important que la masse de l'objet est petite.

Merci de bien vouloir m'éclairer un peu plus

Posté par
Alex715
re : mouvement et force 21-03-06 à 21:37

Bonsoir, en clair cela veut dire que plus un objet est massique et plus c'est dur d'en faire varier le mouvement.

Posté par didou22 (invité)reponce 04-04-06 à 21:23

ok merci j'ai compris

Posté par
vive les math
re : mouvement et force 06-04-06 à 21:57

J'avoue, c plus facile de bouger un coussin qu'une armoire !

(je sais, cette réponse est bête mais j'avais envie de la faire et je suis fatiguée, faut pas s'etonner si c'est pas drôle !)

Bonne soirée !

Posté par
jacqlouis
mouvement et force 06-04-06 à 23:17

    Vous êtes fatigués ce soir...
Avec l'énergie cinétique, on sait qu'une force communique à une masse m une vitesse V, telle que  F=(1/2)m.V²
Donc  V²  = 2F/m
Donc pour une force F donnée, plus m est petite, plus V est grande .
    Reposez vous. J-L

Posté par
disdrometre
re : mouvement et force 06-04-06 à 23:21

bonsoir

une force ne peut pas être égale à une énergie

F = d(mV)/dt  le bilan des forces est égale à variation de la quantité de mouvement.

K.

Posté par
jacqlouis
mouvement et force 07-04-06 à 09:54

    Bonjour. Bien sûr, tu as raison. J'ai voulu aller trop vite (trop d'énergie !). Bonne journée. J-L

Posté par
vive les math
re : mouvement et force 07-04-06 à 20:50

Ah! qu'est-ce que j'ai bien dormi cette nuit!

Posté par maéva (invité)pour comprendre,un exemple ! 08-04-06 à 16:49

regards si tu as ton caddie dans ton supermarché
tu le pousse avnt qu'il ne soit remplit tu exerces des forces plus importantes que s'il est remplit tu peux le pousser loin trourner...cela montre que les effets de la force sont plus importants lorque le caddie est moins lourd alors que s'il est plus lourd ah bien les forces ont un peu moins d'effet !!

Posté par fantistra (invité)mouvement et force 22-04-06 à 14:57

bonjour, c'est très simple.

il est plus facile de prendre un bébé qu'un enfant de 10ans.en fait plus un corps est leger,plus la force exercée sur ce corps devient importante.  

Posté par Lololote (invité)Force et mouvement 06-05-07 à 13:26

Bonjour,
Je ne comprends pas comment on sait si les forces qui s'exercent sur un objet se compense verticalement ou horizontalement.
Merci de bien vouloir me répondre!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !