Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Mouvement et force

Posté par
charlottea
25-02-14 à 10:16

Bonjour,Je suis sur un exercice depuis quelques temps, et je n'arrive pas à le faire,malgrès qu'il ait l'air facile,
voici mon exercice:  Voyage en train
Candice part de Montpellier pour Paris séparés de 900 km. Le départ de son train est à 12h38mn
et l'arrivée à 16h05 mn.
1. Calculer la vitesse moyenne de son train sur ce parcours.
2. Pour le retour, elle prend le train de nuit à 22h05 mn. La vitesse moyenne de ce train est de 87
km/h. À quelle heure arrivera-t-elle à Montpellier ?
Pouvez-vous m'aider s'il vous plaît ? Merci d'avance

Posté par
Priam
re : Mouvement et force 25-02-14 à 11:36

Utilise la formule
Distance parcourue = Vitesse x Durée du parcours.

Posté par
J-P
re : Mouvement et force 25-02-14 à 12:07

... Et faire très attention aux unités.

Posté par
charlottea
re : Mouvement et force 25-02-14 à 12:09

Donc V= D/T
v = 900/?
Faut que je fasse la difference entre 16h05 & 12H38 pour avoir mon Temps ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !