Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

mouvement d'un bobsleigh

Posté par
lila
25-02-12 à 21:05

Mouvement d'un bobsleigh :

Un bobsleigh est mis en mouvement sur une piste horizontale, à un instant considéré comme origine des instants.Un point du bobsleigh décrit alors un mouvemet rectiligne dans un référentiel terrestre. On mesure l'abscisse "x" de ce point à différents instantes "t1", "t2", "t3" sur un axe horizontal parralèle à la piste.

Instant : t0 = 0,0s / t1 = 7,0s / t2 = 14,0s / t3 = 21,0s
Abscisse : x0 = 0m / x1 = 44m / x2 = 176m / x3 = 397m

Questions:
1) Décrire la trajectoire du point étudié dans un réferentiel terreste.

2) tracer un axe (Ox) horizontal et y reporter les différentes abscisses du bobsleigh. Echelle proposée : 1/4 000 . Nommer les positions ainsi obtenues : P0 , P1 , P2 , P3 .

3) a) Donner l'expression littérale de la vitesse instantannée v1 du bobsleigh à l'instant t1, puis à l'instant t2 .

b) Estimer ensuite les valeurs correspondantes.

c) Est-il possible d'estimer la vitesse v3 ?

4) Le mouvement du bobsleigh est-il rectiligne et uniforme dans un référentiel terrestre? justifier .

Posté par
lila
le mouvement d'un bobsleigh 2nde 03-03-12 à 13:15

Un bobsleigh est mis en mouvement sur une piste horizontale, à un instant considéré comme origine des instants.Un point du bobsleigh décrit alors un mouvemet rectiligne dans un référentiel terrestre. On mesure l'abscisse "x" de ce point à différents instantes "t1", "t2", "t3" sur un axe horizontal parralèle à la piste.
voici un tableau :
Instant : t0 = 0,0s / t1 = 7,0s / t2 = 14,0s / t3 = 21,0s
Abscisse : x0 = 0m / x1 = 44m / x2 = 176m / x3 = 397m

1) Décrire la trajectoire du point étudié dans un réferentiel terreste.

2)tracez un axe (Ox) horizontal et y reporter les différentes abscisses du bobsleigh. Echelle proposée : 1/4 000 . Nommer les positions ainsi obtenues : F0 , F1 , F2 , F3 .

3) a) Donner l'expression littérale de la vitesse instantannée v1 du bobsleigh à l'instant t1, puis à l'instant t2 .

b) Estimer ensuite les valeurs correspondantes.

c) Est-il possible d'estimer la vitesse v3 ?

4) Le mouvement du bobsleigh est-il rectiligne et uniforme dans un référentiel terrestre? justifier .
SVT aidez moi c URGENNNNNNNNNT    

*** message déplacé ***

Posté par
lila
re : le mouvement d'un bobsleigh 2nde 03-03-12 à 13:18

bon pour le 1) jsp si c sa mais voilà cke jé fé : La trajectoire du point étudié dans un référentiel terrestre est rectiligne
2) il fo justesuivre les instruction
3 et 4 jé po bien compri

*** message déplacé ***

Posté par
lila1
mouvement d'un bobsleigh ( chap : relativité d'un mouvement) 03-03-12 à 14:13

Un bobsleigh est mis en mouvement sur une piste horizontale, à un instant considéré comme origine des instants.Un point du bobsleigh décrit alors un mouvemet rectiligne dans un référentiel terrestre. On mesure l'abscisse "x" de ce point à différents instantes "t1", "t2", "t3" sur un axe horizontal parralèle à la piste.
voici un tableau :
Instant : t0 = 0,0s / t1 = 7,0s / t2 = 14,0s / t3 = 21,0s
Abscisse : x0 = 0m / x1 = 44m / x2 = 176m / x3 = 397m

1) Décrire la trajectoire du point étudié dans un réferentiel terreste.

=>la trajectoire dans un référentiel terrestre est rectiligne est ce que c'est sa ??

2)tracez un axe (Ox) horizontal et y reporter les différentes abscisses du bobsleigh. Echelle proposée : 1/4 000 . Nommer les positions ainsi obtenues : P0 , P1 , P2 , P3 .

3) a) Donner l'expression littérale de la vitesse instantannée v1 du bobsleigh à l'instant t1, puis à l'instant t2 .

b) Estimer ensuite les valeurs correspondantes.

c) Est-il possible d'estimer la vitesse v3 ?
:'(
4) Le mouvement du bobsleigh est-il rectiligne et uniforme dans un référentiel terrestre? justifier .

2,3 et 4 j'ai absolument rien pigée MERCI POUR TOUTE AIDE , cela est URGENNNNNT c POUR DM1 svp aidez moi

*** message déplacé ***

Posté par
Lincop
re : mouvement d'un bobsleigh 24-04-18 à 02:42

Ta eu des réponses ou pas ???



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !