Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

mouvement circulaire uniforme

Posté par smiley (invité) 28-05-07 à 20:36

salut

voici le pb


la frequence de la rotation de l helice est de 4000 tr / minutes

calculez les vitesses angulaires et les vitesses lieaires des points A et B


voici la reponse

vitesse angulaire du point OA et AB

4000tr.minute-1 ===> 66.66 tr.s-1

66.66*2*3.14= 418.62rad donc la vitesse angulaire est de 418.62 rad

vitesse lineaire de OA

2*3.14*0.8*4000 /60 = 334.93 m .s-1  donc 1138.762km/h

vitesse lineaire de OB

2*3.14*0.4*4000/60=167m.s-1

donc 601 km/h

merci

mouvement circulaire uniforme

Posté par
sarriette
re : mouvement circulaire uniforme 28-05-07 à 21:25

bonsoir,

ta methode est juste mais n'arrondis pas trop tes calculs:

vitesse angulaire = 4000×2×pi/60 = 418.88 rad.s-1

vitesse lineaire de A = 2*pi*0.8*4000 /60 = 335,10 m.s-1
vitesse lineaire de B = 2*pi*0.4*4000 /60 = 167,55 m.s-1

Posté par smiley (invité)re : mouvement circulaire uniforme 28-05-07 à 22:27



ok



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !