Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Mouvement

Posté par
Medine
06-12-23 à 00:27

BONJOUR s'il vous plaît quelqu'un peut m'aider pour ce sujet
Un point M situé sur une circonférence de rayon R =1 m décrit un mouvement dont l'équation horaire est :teta de t= pi/2 +2t où teta est l'abscisse angulaire à l'instant t et teta 0 est l'abscisse angulaire à la date t =0 seconde. Sur un schéma et à la date t =2 seconde, représente :
1) la position angulaire du point M
2) le vecteur vitesse de M

Posté par
hdiallo
re : Mouvement 06-12-23 à 00:59

Bonjour,
L'équation horaire étant \theta(t)=\frac {\pi}{2}+2t  ,  on demande en 1) la position du mobile à la date t = 2 s.

Cette équation étant de la forme \theta = \omega t+\theta _0 alors le mouvement du point M est .............

A la question 2), on demande de représenter le vecteur vitesse \vec V du mobile.
Si tu connais les caractéristiques du vecteur vitesse, ça sera très facile pour toi de tracer ce vecteur sur la trajectoire circulaire.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !