Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Mouvement

Posté par
ghaddoudy
24-03-13 à 11:47

Salut j'ai besoin de votre aide pour résoudre cet exercice et merci d'avance
Deux cyclistes C1 et C2 se délacent sur une route horizontale AB=20Km .
Le cycliste C1part à t1= 0 s du point A avec une vitesse constante VA= 72 KmH-1
La cycliste C2part à t2= 1mn40s du point B avec une vitesse constante VH.
1/ Sachant que les 2 cyclistes se rencontrent au moint C milieu du segment AB Determiner VH.
Mon travail :
C1 : Va=20 m.s-1  L=10000 m T = L/Va= 500 s donc tc=500s
Les deux cyclistes se rencontrent au point C çàd ils passent par le point C à la mème date tcdonc
C2 : VH= L/T = 10000/400=25 m/s

2/ Ou se trouve le cycliste C1quand le cycliste C2 atteint le point A?
Mon travail : C2 atteint le poi_nt A Donc
T=L/V = 20000/25 = 800s
Donc TA=  800s
C1:
L = VxT = 20 x 800 = 16000m
D'ou C1 a dépassé A de 16 Km

SVP quelqu'un qui peut corriger mon travail et merci d'avance

Posté par
ghaddoudy
re : Mouvement 25-03-13 à 12:37

.

Posté par
Iamat
re : Mouvement 25-03-13 à 17:17

Salut

Si AB=20 000 c'et ok

Posté par
ghaddoudy
re : Mouvement 25-03-13 à 18:21

Merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !