Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Mouvement

Posté par
Nathann59
10-03-13 à 22:07

Bonjours j'ai fais un exercice mais je suis pas sur ...
Pour préparer la compétition d'aviron , Leo rame dans une embarcation qui va à vitesse constante parallèlement à la rive . Le lit de la rivière est rectiligne . Son entraineur , imobile sur la berge , att son passage , lorsque la proue du bateau passe  devant lui , il lève le bras ; l'entraineur adjoint , situé a 100 m le long de la berge, déclenche alors un chronomètre.

1) Comment est le mouvement du bateau pour Eric puis pour l'entraineur .

J'ai répondu pour Eric : Rectiligne et uniforme
             pour l'entraineur : Rectiligne et accéléré .

2 ) Quel est le mouvement de l'entraineur par rapport à Eric ?

j'ai répondu rectiligne et uniforme

3) Lorsque la proue du bateau arrive au niveau de l'entraineur adjoint , celui-ci arréte le chronometre qui indique 15.0 s quelle est la vitesse du bateau en m/s et km/h .

Je sais pas du tout ..

Merci de votre aide !

Posté par
Nathann59
re : Mouvement 10-03-13 à 22:26

Je suis désolès c'est Léo au lieu de Eric dans mes réponce.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Mouvement 10-03-13 à 23:26

salut !

1) le bateau bouge par rapport à Léo ?
Pour l'entraineur il est rectiligne uniforme

2) oui

3) Il fait 100 m en 15 s => vitesse = distance/temps = 100/15 = 6,7 m/s
Ensuite tu as 3600 s dans une heure et 100 m c'est 0,1 km. Tu dois trouver dans les 24 km/h

Posté par
Nathann59
re : Mouvement 11-03-13 à 14:45

Bonjours , la vitesse ne change pas pour Léo car dans il est dans le bateau ?
Merci pour l'entraineur !

2) Merci

3) Merci beaucoup !

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Mouvement 11-03-13 à 20:34

oui c'est bien ça. Tu as capté pourquoi ?

Posté par
Nathann59
re : Mouvement 11-03-13 à 21:19

oui merci , c'est par rapport au référentiel ?

Posté par
Nathann59
re : Mouvement 11-03-13 à 21:42

Pour Leo dans la question 1 ces bien Accéléré et rectiligne ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Mouvement 11-03-13 à 21:57

Citation :
Leo rame dans une embarcation qui va à vitesse constante parallèlement à la rive



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !