Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

mouvement

Posté par
nana68
08-05-10 à 12:47

bjr tt lmonde g un exo en phisik et jdoi calculer la vitesse limite avec les donné suivan : on etudie le mouvement de translation f'une bille dans un liquide trés visqueux l'huile.
on lache la bille sans vitesse initiale dans l'huile contenue dans une grande eprouvette graduée de 500ml . la chute de la bille a été enregistrée par chronophotographie. la cameraprend 50 photo par seconde.
données : diametre de la bille=10mm
           masse de la bille:m=4.08g
           masse volumique de la bille : p(ro)=7563kg.m-3
           massevolumique de l'huile 920kg-m-3
           distance: d=24.2cm
          
determiné la valeur vvlim de cette vitesse limite par deux methodes



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !