Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

mouvement

Posté par
mamadou501
04-12-08 à 22:44

deux amis ousmane et amy courent sur la meme route dans le meme sens. leurs vitesses constantes ont pour valeurs respectives v1=8m/s et v2=5m/s.a l instant de demarrage ousmane est a 21m derriere amy.
1: a quelle date ousmane rattrapera t il sa copine ?
2: quelle sera la distance entre ousmane et amy
a: a la date t1= 5s ?
b: a la date t2= 10s ?.

EXERCICE 2 ** exercice effacé **

s il vous plais aider moi avec ses deux exercices et expliquer moi pour que j puise bien comprendre j vous attends

Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic [lien]

Posté par
Coll Moderateur
re : mouvement 05-12-08 à 07:53

Bonjour,

Quelle est la relation entre distance d, vitesse v et durée t ?

On peut adopter pour t = 0 s l'instant où les deux commencent à courir ("instant du démarrage")
On peut adopter pour les abscisses
d = 0 m à l'emplacement où se trouve Ousmane pour t = 0 s
A cet instant Amy se trouve déjà à d = 21 m

Où se trouve Ousmane en fonction du temps ? Ecris dOusmane = ...

Où se trouve Amy en fonction du temps ? Ecris dAmy = ...

Posté par
mamadou501
re : mouvement 06-12-08 à 13:29

j y comprend rien a ce vouq avait dit

Posté par
mamadou501
re : mouvement 08-12-08 à 18:34

mr coll  je compend la ou vous vouler aller pour trouver d ailleur j avia passer de la meme fasson en disant : vitesse = distance/ TEMPS
et ensuite on tir T= d/V n est ce pas mais le prof n est pas d accort.quand meme j te remercie pour t on aide bonne continuation



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !