Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

mouvement

Posté par
mamadou501
04-12-08 à 16:27

aider moi svp sur l exo
UN DISQUE DE 33CM DE DIAMETRE TOURNE A LA VITESSE DE 33/min
1: calculer sa vitesse angulaire en rad/s
2: calculer sa periode puis en deduire sa frequence
3: calculer sa vitesse a un peripherie du disque tel que t =10s

Posté par
gbm Webmaster
re : mouvement 04-12-08 à 18:28

BONJOUR !
1) je pense que la vitesse est en tr/min
1 tr = 2pi rad
1min = 60 s

donc 1 tr / min = 2pi / 60 rad/s

2) tu a la vitesse pour un tour et la distance parcourue en un tour
(soit ici 33 cm)

t= v.d
(attention aux unités)

Posté par
mamadou501
re : mouvement 04-12-08 à 19:07

BN MERCI BC MAIS QUE V TU DIRE PAR ATTENTION AU MESURE

Posté par
gbm Webmaster
re : mouvement 04-12-08 à 19:09

j'ai dit attention aux unités
Si
tu veux par exemple un vitesse en m/s
la durée doit-être en s
et la distance en m

Posté par
mamadou501
re : mouvement 04-12-08 à 19:11

MAI TU MA PAS CALCULER LA VITESE EN RAD/S

Posté par
gbm Webmaster
re : mouvement 04-12-08 à 19:32

il faut que je te laisse un peut de travail quand-même .
Il faut juste convertir...

Posté par
gbm Webmaster
re : mouvement 04-12-08 à 19:33

Evite par ailleurs d'écrire en langage SMS stp

Posté par
mamadou501
re : mouvement 04-12-08 à 22:33

d accord mais franchement j t en remercie bc que dieu te paye

Posté par
zskiredj
re : mouvement 05-12-08 à 15:24


comment ca que Dieu le paye ?

Posté par
mamadou501
re : mouvement 06-12-08 à 13:31

que dieux te paye pour t on aide que tu ma donner



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !