Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

mouvement

Posté par
bflavien1
24-03-08 à 18:36

bonjour,
sujet: Un automobiliste a effectué un trajet dans les conditions suivantes:
                 -254km en 2 heures (autoroute)
                 -50km en 40 minutes (routes nationales)
          1)Calculer sa vitesse moyenne sur autoroute v1 puis sur routes nationales v2.
          2)Déterminer sa vitesse moyenne v sur l'ensemble du trajet.

Ma réponse: 1)254km=254*103
                        50km=50*103
                        2h=7200s
                        40min=2400s
              
                        v1=d/t=254*103/7200=35,3m/s
                        v2=d/t=50*103/2400=20,8m/s

                     2)v=d/t
                        v=250*103+50*103/7200+2400
                        v=300000/9600
                        v=31,25m/s

merci

Posté par
MatOfScience
re : mouvement 14-04-08 à 16:43

Pouvez-vous corriger ceci s'il vous plaît, j'aimerais bien comprendre.

Merci.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !