Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

MoOLE

Posté par
sese57
29-11-12 à 16:45

Bonsoir, pourriez-vous m'aidez pour les question s s'il vous plait

L'eau est le principal constituant de l 'organisme humain et représente en moyenne 65 % de la masse corporelle d'un adulte. Un corps humain de 70 kg d'eau, soit environ 1,5*10 ²7 molécules d'eau, de formule H2O

1) Calculer la quantité de matière de molécules d'eau contenue dans ce corps.
2) Calculer la quantité de matière d'atomes d'oxygène correspondante.
3) Calculer la quantité de matière d'atomes d'hydrogène correspondante.

       Merci Beaucoup..

Posté par
Coll Moderateur
re : MoOLE 29-11-12 à 17:06

Bonjour,

Que proposes-tu ?

Combien y a-t-il de molécules dans une mole de molécules ?

Posté par
sese57
re : MoOLE 30-11-12 à 19:32

Je ne sais pas on vient juste de commencer les exercices sur la mole(((c'est pour cela que je ne comprend pas l'exercice ?

Posté par
Coll Moderateur
re : MoOLE 30-11-12 à 20:03

Citation :
Combien y a-t-il de molécules dans une mole de molécules ?



Pour répondre à cette question il n'y a pas besoin d'avoir fait un seul exercice sur la mole ; il suffit d'avoir appris son cours.

Posté par
sese57
re : MoOLE 01-12-12 à 21:33

Est ce qu'il y a 6.02*1023 mole ??

Posté par
Coll Moderateur
re : MoOLE 01-12-12 à 21:45



Nous t'avons expliqué, dans l'autre topic, qu'une mole de molécules cela vaut 6,02.1023 molécules.

Si l'on compte des molécules, il y en a 6,02.1023 par mole, c'est que l'on écrit 6,02.1023 mol-1

Posté par
sese57
re : MoOLE 01-12-12 à 21:52

Pour la première est ce que c'est n=N/NA

1) n= 1.5*1027/6.02*1023 = 2491.7 mol ?
2) ?
3) ?

  merci

Posté par
Coll Moderateur
re : MoOLE 02-12-12 à 07:32

Oui pour la réponse à la première question.

Pour les deux autres questions : tu connais la formule de l'eau : H2O

Pour une molécule d'eau il y a un atome d'oxygène et deux atomes d'hydrogène...

Posté par
sese57
re : MoOLE 02-12-12 à 14:21

2) n=( 1.5*1027*1) / 6.02*1023 = 2491.7 mol ?,

3) n= ( 1.5*1027*2) / 6.02*1023 =  4983.4 mol ?,

   c'est juste ?

Posté par
Coll Moderateur
re : MoOLE 02-12-12 à 15:22

Oui, c'est juste

Il était inutile de refaire les divisions.
Pour la question 2 : il suffisait de dire qu'il y a autant de moles d'atomes d'oxygène que de moles de molécules d'eau
Pour la question 3 : il suffisait de dire qu'il y a deux fois plus de moles d'atomes d'hydrogène que de moles de molécules d'eau

Posté par
sese57
re : MoOLE 02-12-12 à 15:30

Merci beaucoup   Coll

Posté par
Coll Moderateur
re : MoOLE 02-12-12 à 15:45

Je t'en prie.
À une prochaine fois !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !