Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

mon raisonnement est il correct ( C Cm)

Posté par
aliliban
24-02-12 à 13:06

Salut voici l'exo ( résumé)

J'ai un sachet dose de 7,00 g a diluer dans 200 ml d'eau
On trouve dans le sachet dose 2.65 g de glucose ( C6 H12 O6)
On suppose une dissolution sans variation de volume
Determiner concentration molaire et massique

J'ai calculer M= 180 g.mol
n=m/M n=2,65/180 n=0.014 mol
C=n/v C=0,014/0,2 C=0,07 mol.L
Cm=C*M Cm= 0,07*180 Cm=12,6 mol.L
C=0,07 mol.L Cm=12,6 mol.L

Merci de votre aide

Posté par
Iamat
re : mon raisonnement est il correct ( C Cm) 24-02-12 à 16:30

Je n'ai pas vérifier les valeur numérique mais il y un problème pour les unités:

C=n/v C=0,014/0,2 C=0,07 mol/L
Cm=C*M Cm= 0,07*180 Cm=12,6 g/L
C=0,07 mol/L Cm=12,6 g/L

En théorie c'est juste, mais la concentration massique peut être obtenue directement:

2,65/0.2 = 13,25 g/L tu trouves autre chose à cause des arrondis



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !