Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Moments de force

Posté par
alex59232
15-04-12 à 20:31

bonjour j ai besoin d'aide je dois faire cet exercice pour demain :/

La charge M, immobile, est fixée au câble d'une grue.
On donne : OA = 3 m ; OB = 10 m ; M = 1500 kg ; g = 10 N/kg. On négligera le poids de la
grue.
1) Calculer le moment du poids de la charge M par rapport à O.
2) Quelle doit être la masse Mc du contrepoids pour que la grue reste en équilibre ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !