Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Moment d une force

Posté par
modou15
05-05-19 à 15:03

Bonjour j'aimerais que vous m'aider à résoudre l'exercice suivant une règle de masse négligeable est mobile au tours de un axe horizontal passant par o elle est maintenu en équilibre horizontal par trois forces F1,F2,F3 situé dans un plan perpendiculaire à l'axe de delta on donne oa=40cm oB=30cm et F1=180N F2=240N.           1) Écrire les conditions d équilibre pour ce système                                                 2) calculer le moment de la force F3 par rapport à axe de rotation en déduire l'intensité de la force F3.            3) déterminer les caractéristiques de la réaction R de l'axe sur la règle  mon problème est la deuxième question calculer le moment de F3

Moment d une force

Posté par
modou15
re : Moment d une force 16-05-19 à 17:00

Bon j'ai résolu cette exercice en classe et aussi de la mauvaise qualité de l'image



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !