Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

molles

Posté par
samking
14-04-09 à 10:27

Bonjour,j'ai commencé le chapitre de secconde sur les molles et j'aurais besoin de votre aide s'il vous plaît.
L'éthanol a pour formule C2H6O.
1°)Quelle est sa masse molaire?
2°)Combien y a t il de molles d'éthanol dans 200g d'éthanol?
3°)Combien y a t il de molles d'éthanol dans un litre d'éthanol sachant que sa masse volumique est =800kg.m-3.
Merci beaucoup.

Posté par
gbm Webmaster
re : molles 14-04-09 à 10:38

Bonjour,

1) MC2H60 = 2MC + 6MH + MO
MO = 16 g/mol
MC = 12 g/mol
MH = 1 g/mol

2) neth = m / MC2H6O et c'est une mole

3) V = 1 L = 10-3 m3

Tu sais que µ = m/V <=> m = µ*V
Tu trouves m en kg que tu ramènes en g.

Puis utiliser formule n = m/MC2H6O


Posté par
samking
re : molles 14-04-09 à 16:08

merci beaucoup,excuse moi pour mole...Mais ça me le surlignait en rouge donc je me disais que c'était faux.
Merci

Posté par
gbm Webmaster
re : molles 14-04-09 à 16:47

je t'en prie
A la prochaine.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !