Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

mole & masse

Posté par
mkask
30-08-16 à 15:45

Bonjour,
j'aurais de nouveau besoin d'un petit renseignement

Calculer le nombre d'atome de carbone présents dans cette mine sachant que la masse d'un atome de carbone est d'environ 2.10-26kg et que la mine à une masse de 1,2g.

Donc ---->    1ATOME=2.10-26kg
                                 ???????  =0,0012kg

Voila le produit en croix que j'ai effectué, donc 6,0.1022 atomes dans 1,2g, mais la correction n'est pas identique... La voila !
2.10-26 / 1,2.10-3 = 5,0.1026
Il y a donc 5,0.1026 atomes de carbone dans 1,2g dans une mine de crayon.


Pour le coup je ne la comprend pas dutout, je pense avoir bien raisonner non ?
Merci

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : mole & masse 30-08-16 à 16:45

Salut

J'ai bien le même résultat que toi, N = (1,2.10-3)/(2.10-26) = 6.1022 atomes dans une mine

Posté par
mkask
re : mole & masse 30-08-16 à 17:01

Bon bah ca me rassure !
Merci beaucoup et bonne fin de journée

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : mole & masse 30-08-16 à 18:42

Je t'en prie, bonne fin de journée à toi aussi



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !