Bonjour,
Si tu as réussi jusqu'à là question 4)b je ne vois pas pourquoi tu bloques.
Car si tu connais la quantité de matière totale n, les différentes masses molaires et si tu as bien répondu à la 3 et 4.a çà vient tout seul.
question 3
n = mCO2/M(CO2) + mN2/M(N2) + mAr/M(Ar)
question 4.a
mCO2 = 0.95 m
mN2 = 0.03 m
mAr = 0.02 m
tu n'as plus qu'à remplacer dans l'expression de n et exprimer m en fonction des masses molaires et de n.
Merci de ta réponse !!!
Oui j'avais trouvé les autres questions.
Je pense avoir compris mais au pire je reposterais demain
Alors non en fait je n'es pas compris ...
Exo :
L'atmosphere de Mars est constituer de 95% de CO2, de 3% de N2 et de 2% de Ar.
1- Exprimer la quantité de matiere totale n en fonction des masses et des masses molaire de chaqu'un des constituant.
n = mCO2/M(CO2) + mN2/M(N2) + mAr/M(Ar)
2-a-Exprimer la masse de chaque constituant en fonction de la massse totale m de l'échantillon receuilli.
mCO2 = 0.95 m
mN2 = 0.03 m
mAr = 0.02 m
2-b-En deduire la masse m de l'échantillon receuilli.
Et la je bloque ...
Vous pouvez m'aider svp ...
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :