Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

mole et grandeurs molaires

Posté par
tyma91
30-01-07 à 18:38

on me demande de calculer les compositions centesimales massiques des corps purs suivants
CO2 , C3H8 , NH4Cl
je ne sais pas ce que cela veut dire compositions centesmales

Posté par
Skops
re : mole et grandeurs molaires 30-01-07 à 18:43

Bonsoir,

C-->12g/mol
O2--> 32g/mol

Composition centesimales massique c'est le pourcentage en masse de chaque éléments chimiques dans la molécules

Skops

Posté par
rokhaya
reponse 15-03-07 à 20:28

pour calculer la composition centesimale des elements il faut
- pour le co2 calculer la masse molaire c= 12g/mol , o=16
don M(co2) = M(C) + 2 M (o) = 12g/mol + 2*16g/mol = 44g/mol
- composition centesimale du carbone
c/M *100 = 12/44*100= 27.27%
COMPOSITION CENTESIMALE DE l'oxygene
O2/M *100= 32/44*100= 72.7%
C'est comme ca qu'il faut faire avec les autres



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !