Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

mole chimie

Posté par
soso77
15-02-07 à 21:27

bonsoir je vouler qu'une personne m'explique et si possible me donne les formules (ex:masse d'un atome ou nb d'atome ou massse d'un atome  les trois se serai genial ! )(je sais c du cour  mais mon probleme c(est que je confond les M avec les petit m et pareil avec les n ... merci d'avance !

Posté par
Skops
re : mole chimie 15-02-07 à 21:29

Bonsoir,

Quelles formules connais tu  ?

Skops

Posté par
soso77
re : mole chimie 15-02-07 à 21:36

alors les formules j'en connai quelque unes mais je ne sais pas forcement se qu'elles signifie alors:   a x mp  et N= M SUR m (po sur)il y a aussi NA= (mais c'est la meme chose) voila celle que j'ai dans mon cour  mais le prof a donner cella (en exo) n=N SUR NA   ET n= m sur  M ET  RO = m sur v (ollala a l'aide !) (j'ai controle demain juste pour information)

Posté par
soso77
re 15-02-07 à 21:46

euh et tu la? j'ai vraiment besoin de toi  ..

Posté par
soso77
re;mole 15-02-07 à 21:55

...alors...

Posté par
Skops
re : mole chimie 15-02-07 à 22:24

3$n=\frac{m}{M}

3$\rm\{n : quantite de matiere (mol)\\m : masse (g)\\M : masse molaire (g.mol^{-1})


3$n=\frac{N}{N_A}

3$\rm\{n : quantite de matiere (mol)\\N : nombre d'entites chimique (sans unite)\\N_A : nombre d'Avogadro (=6,02.10^{23}mol^{-1})


3$A\times mp (formule de la masse du noyau et approximativement de l'atome)

3$\rm\{A : nombre de nucleons (nombre de masse) (mol)\\mp : masse d'un nucleon (1,67.10^{-27}kg)

3$\rho=\frac{m}V

3$\rm\{\rho : masse volumique (g.cm^{-3}/kg.dm^{-3}/t.m^{-3})\\m : masse (g/kg/t) \\V : volume (cm^3/dm^3/m^3)


Skops



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !