Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

mole

Posté par superboy (invité) 28-03-05 à 14:52

Slut notre prof de science physique nous a donné une serie de question dont certaines que j'ai repondu mais que je ne suis pas sur et d'autre que je n'ai pas comprise:

1)Combien y a t-il d'atome dans 111.6g de fer?
Pour cette question jai envie de faire le nombre dAvogadro * 2 (2 c'est la quantité de matiere que jai trouvé dans 111.6g de Fer!)

2)La masse de 0.85 mol d'un composé moléculaire esr 37.40g,Quelle est la masse de ce copmposé?
A cette question ci j'ai rien compris!

3)Quel est le volume occupé par 7.80g de dioxygene dans les conditions normales de tmperature et de pression?
Alors la j'ai calculé la masse molaire moléculaire de H2O j'ai trouvé 32g.mol^-1

4)Calculer la quantité de matiere contenue dans 10.0m cube de dioxygene a la temperature de 20°C et sous une pression de 1013hPa
Donnée:Volume molaire des gaz a la temperature de 20°C et sous une pression de 1013hPa:Vo=24L

A cette question la jai rien compris!

5)Quelle est la quantité de matiere contenue dans 1.00kg d'eau
J'ai trouvé n=5.55*10^-5

6) Quel est la masse de 22.0L de dioxygene,

Merci d'avance!  

Posté par tomasson (invité)réponse 28-03-05 à 15:37

ta première réponse est bonne

Posté par tomasson (invité)re : mole 28-03-05 à 15:39

la deuxième est une histoire de proportionnalité
37.4 fois 85/100
cela donne 44 grammes

Posté par tomasson (invité)re : mole 28-03-05 à 15:42

pour la troisième c o2
donc on a 7.8/32=0.24375 mol
et ensuite
22.4/0.24374=91.8974litres

Posté par tomasson (invité)re : mole 28-03-05 à 15:44

la quatrième
tu as juste à convertir et a diviser
10000litres/24=416.667 mol

Posté par tomasson (invité)re : mole 28-03-05 à 15:46

la formule est simple pour la cinquième
n= masse/masse molaire
n=1000/18
n=55.5556 mol

Posté par tomasson (invité)re : mole 28-03-05 à 15:47

pour la six
on, a juste a caluculer la quantité de  matière puis la masse
fais le pour voir si  tu as compris puis donne le moi pour que je le vérifie



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !