Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Mole 2nde

Posté par
diamondplaza
07-04-12 à 16:32

Bonjour,
J'ai besoin d'aide pour une exercice.

Quelle longueur de ruban de magnésium faut-il couper pour prélever n= 2,5 x 10^-3
mol de magnésium ? Le ruban dont on dispose a une masse linéique de 8,0 mg.cm^-1

Je vous remercie d'avance

Edit Coll : forum modifié

Posté par
Iamat
re : Mole 2nde 07-04-12 à 17:49

longueur = masse/masse linéique
         = nb mole*masse molaire/masse linéique

Posté par
geegee
re : Mole 2nde 10-04-12 à 12:47

Bonjour,

M(Mg)=24,327 g.mol^-1



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !