Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Mole

Posté par
keran59430
09-01-10 à 12:42

bonjour je suis en classe de seconde et ke bloque sur un exercice de mon dm voila l'enonce

un flacon de volume 5.0 L renferme 0.150 mol de dioxygene gazeux et 0.050 mol de diazote gazeux .
1.quelle est la quantité totale de gaz contenu dans le flacon ? en déduire la valeur du volume molaire dans les conditions de l'experience .

2.déterminé la masse de gaz contenu dans le flacon

3. quelle est la masse volumique du mélange ?



Merci de me répondre au plus vite .

Posté par
gbm Webmaster
re : Mole 09-01-10 à 13:58

Salut,

1. Il y a n = 0,150 + 0,050 = 0,200 mol de gaz

n = V/Vm <=> Vm = V/n = 5,0 / 0,200 = ...... L/mol

2. Sauf erreur de ma part,

m = n(O2).M(O2) + n(N2).M(N2)

car je ne vois pas d'autres formule ici ...

3. Applique la définition, µ = m/V

Posté par
keran59430
re : Mole 09-01-10 à 14:06

merci pour cette aide

Posté par
gbm Webmaster
re : Mole 09-01-10 à 14:38

de rien

A+



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !