Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

mole

Posté par
lolydu92
01-05-08 à 19:52

bonjour tout le monde g un prb sur une question
quelle est la masse de :
2,5 mol de cuivre Cu

merci  

Posté par
nonono
re : mole 01-05-08 à 19:55

... nCu = mCu / MCu ... qu'est ce qu'il y a de si compliqué ?

Posté par
lolydu92
re : mole 01-05-08 à 20:02

c koi nCu et mCu et MCu ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : mole 01-05-08 à 23:45

Salut!

Ce sont des notations... nCu désigne la quantité de matière de cuivre, mCu la masse de cuivre et MCu la masse molaire du cuivre.

C'est en fait n = m/M donc m = n*M

Tu fais donc m = 2,5*63,5 = ... g.

Tu comprends mieux?

Posté par
lolydu92
re : mole 02-05-08 à 14:09

oui merci g compris

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : mole 02-05-08 à 16:12

Ok pas de quoi

Bonne journée et bonne continuation

Adiù



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !