Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Modèle du gaz parfait

Posté par
low-low77
16-05-10 à 17:16

Coucou j'ai un exercice sur le modèle du gaz parfait et je bloc.
Deux récipients contiennent de l'air. Volumes et pressions sont notés respectivement V1,P1,V2,P2.
V1= 10L
P1= 1,0bar
V2= 1,0L
P2= 3,0bar

Les deux récipients sont mis en communication, la température restant constante. Quelle est alors la pression dans les récipients ?

Svp je comprend pas merci de votre reponse

Posté par
magisterien
re : Modèle du gaz parfait 16-05-10 à 17:20

Bonjour,

Tu dois utiliser la loi des gaz parfait PV = nRT et faire jouer la loi de conversation de la matière (du nombre de moles totale n1 + n2)

Posté par
low-low77
re : Modèle du gaz parfait 16-05-10 à 18:27

Okii mercii



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !