Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

modèle de l'atome

Posté par
972B
29-11-13 à 23:38

Bonjour, je suis bloquer sur un exercice qui me demande de déduire la charge d'un nuage électronique par rapport a la charge du noyau qui est 1,76*10puissance-18 pouvez vous m'expliquer le plus vite possible merci.

Posté par
julio44100
re : modèle de l'atome 30-11-13 à 09:16

bonjour , est ce que tu peut mettre la question sil te plait sinon je peut pas t'aider

Posté par
julio44100
re : modèle de l'atome 30-11-13 à 11:38

Cela peut t'aider https://www.ilephysique.net/sujet-toutes-les-reponses-sur-l-atome-268259.html

Posté par
972B
re : modèle de l'atome 30-11-13 à 13:30

Alors la question est : calculer la charge du noyau de cette atome et en déduire la charge du nuage électronique en justifiant

Posté par
julio44100
re : modèle de l'atome 30-11-13 à 14:07

est ce que tu as le nombre de protons et de neutrons

Posté par
972B
re : modèle de l'atome 01-12-13 à 03:43

Il y as 11 protons et 12 neutrons

Posté par
julio44100
re : modèle de l'atome 01-12-13 à 10:37

donc tu calcule la charge de l'atome

                                q(noyau)= q(protons)+q(neutrons)
                                q(noyau)= 11e+0
                                q(noyau)= 11e
                                q(noyau)= 111,60210-19
                                q(noyau)= 1,76210-18

Posté par
julio44100
re : modèle de l'atome 01-12-13 à 10:38

la charge de ton atome est égale à 1,76210-18



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !