Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Modele de l'atome

Posté par
cmargaux
04-11-13 à 18:41

Bonjour besoin d aide pour cette excercice


On donne la liste d'atomes définis par les couples (Z,A) suivants;

(16.32)-(6.12)-(8.16)-(11.23)-(16.34)-(8.17)-(7.14)-(6.14)-(3.7)

1) Lesquels correspondent à des isotopes ?
2) Donner le nom de chaque atome.
3) Déterminer la composition en protons, neutrons et électrons de l'atome défini par le couple (16.34).

Posté par
nolimit76
re : Modele de l'atome 04-11-13 à 21:42

Bonsoir,

1) isotope signifie même nombre de proton donc quand les Z sont égaux. A toi de trouver maintenant parmi la liste lesquels sont des isotopes.

3) Z = nombres de protons (= aux nombres d'électrons lorsque l'atome est neutre)
   A = nombres de nucléons
   A - Z = nombres de neutrons



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !