Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

mL en cm cube

Posté par
pepete34
14-05-09 à 19:57

Bonjour à tous petite question :

** question effacée **

______

Pour le chapitre sur la mole en physique , seconde :
quelle est la difference entre une quantité de matière notée : n=x mol (moins 1 ) et une autre notée n=x mol (tout court) ?

Merci pour vos claires explications .
Bonne soirée à tous .


*** message dupliqué ***

Edit Coll : topic dupliqué ; merci de respecter la FAQ, un problème = un topic [lien]

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : mL en cm cube 19-05-09 à 21:05

Salut!

Tu veux dire la différence en x mol-1 et x mol?

C'est l'unité qui change.

La seule chose que je connaisse qui s'exprime en mol-1 est la constante d'Avogadro

Posté par
sthephan
re : mL en cm cube 20-05-09 à 07:52

oui c'est vraie ça: l'unité mol^-1 est l'unité d constante d'Avogadro N=6,02.10^23 atomes/mole et n= x mole est le nombre de moles d'une élément.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : mL en cm cube 20-05-09 à 20:34

Ok, je n'avais pas très bien compris ta question donc je suis ravie que tu t'en sois sortie avec ce que je t'avais donné



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !