Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Mise en mouvement

Posté par
damsdu71
06-05-12 à 11:12

Bonjour,

Si quelqu' un pouvais m' aider pour cette exercice car je ne comprend vraiment pas ce qu' il faut utiliser comme formule alors si vous pouviez m' expliquer sa serais gentil

Un circuit de voitures électriques miniatures a la forme d'un anneau circulaire de centre O. Le rayon
moyen de la piste intérieure est R=50 cm et celui de la piste extérieure R′=60 cm. Les deux automobiles sont animées
de mouvements circulaires uniformes de vitesse V=1 ms
A la date t0, elles passent respectivement aux points A et B.

1. Combien de tours chaque voiture aura-t-elle
effectué lorsque les deux voitures se retrouveront
de nouveau simultanément en A et B ?
2. Quelle durée s'écoulera entre ces deux passages ?

Merci d' avance

Posté par
Coll Moderateur
re : Mise en mouvement 06-05-12 à 11:46

Bonjour,

Evidemment, si tu commences par chercher quelle "formule" utiliser, tu es mal parti(e).

Quelle est la distance parcourue par la voiture de la piste intérieure quand elle fait un tour ? Quand elle fait N1 tours ?
Quelle est donc la durée nécessaire à cette voiture pour faire un tour ? Pour faire N1 tours ?

Quelle est la distance parcourue par la voiture de la piste extérieure quand elle fait un tour ? Quand elle fait N2 tours ?
Quelle est donc la durée nécessaire à cette voiture pour faire un tour ? Pour faire N2 tours ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !