Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

méthode pour calculer la concentration massique

Posté par
sarah14
29-11-12 à 20:32

bonjour
en faite en physique je dois trouver une méthode pour déterminer la concentration inconnue Cm(x) d'une solution médicale mais j'ai vraiment aucune idée de comment m'y prendre es-que quelqu'un pourrait m'éclairer svp

Posté par
Don_Garcia
re : méthode pour calculer la concentration massique 29-11-12 à 20:46

Cm = m / V ( masse sur volume )

Cm = C.M ( Concentration molaire volumique x masse molaire )

Posté par
sarah14
re : méthode pour calculer la concentration massique 29-11-12 à 21:09

je connais la formule mais le truc c'est qu'on nous donne pas la masse

Posté par
sarah14
re : méthode pour calculer la concentration massique 29-11-12 à 21:24

je viens de trouver une idée esque je ne devrai pas tracer une courbe d'étalonage

Posté par
RSNPOST
masse molaire - masse volumique 30-11-12 à 16:14

Bonjour
Une page qui peut aider sur le site
https://www.ilephysique.net/chimie_2-la-mole-echelle-micro-macro.php
Et un autre en dehors du site
http://fr.wikipedia.org/wiki/Masse_molaire
A plus.

Posté par
RSNPOST
Tableau périodique des éléments 30-11-12 à 17:21

bonjour,
Aussi pour aider à retrouver les valeurs
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/91/Tableau_p%C3%A9riodique_des_%C3%A9l%C3%A9ments.svg

de même C =  n / V voir ce lien plus explicite http://fr.wikipedia.org/wiki/Concentration_molaire

Et après remplacer n par m /M donne C = m / M x V

Autrement voir le lien https://www.ilephysique.net/chimie_2-la-mole-echelle-micro-macro.php pour avoir d'autres formulation possible par substitution des lettres.

A bientôt.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !