Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Méthode de Parallaxe

Posté par
laurana
26-09-10 à 15:46

Bonjour à tous !

J'ai un compte rendu d'un TP à faire et j'aimerais savoir si je ne me suis pas complétement trompé.

Le Sujet est Ici : ** lien vers l'énoncé effacé **

J'aimerais savoir quelle méthode utiliser car je suis un peu perdue.
Je voudrais aussi savoir si on peut utiliser la relation de la tangente.

Merci d'avance.


Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum     

Posté par
laurana
re : Méthode de Parallaxe 26-09-10 à 16:14

Désolé, alors voilà :

J'aimerais savoir si on peut calculer une distance grace à la méthode de parallaxe en utilisant la relation de la tangente. Ou faut il utiliser Thalès ?

Merci d'avance

Posté par
gbm Webmaster
re : Méthode de Parallaxe 26-09-10 à 19:28

énoncé ?

Posté par
laurana
re : Méthode de Parallaxe 26-09-10 à 20:15

En fait j'ai réussi à trouver toute seule
Merci quand meme à vous !

Posté par
laurana
Petite Question Sur La Précision Des Mesures 26-09-10 à 20:47

Bonsoir tout le monde !

J'ai une petite question pour vous ^^
Je n'arrive pas à trouver l'information sur internet...

Dans la méthode de parallaxe, soit AB la distance entre 2 points et O un point tel que AO perpendiculaire à AB.
Je cherche à savoir si grace à la relation de la tangente, si la distance AB augmente est-ce que la précision est plus ou moins importante.

Exemple :

Distance entre A et B = 119,3 cm
Angle OBA = 81°
tan(81)*1193 = 7532,3

Est-ce que si on réduit AB, La mesure AO sera plus ou moins précise ?

Suis-je assez claire ?

*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !