Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

methode de benjamin franklin

Posté par
titi15
27-10-08 à 12:04

Bonjour j'ai un problème sur une activites de physique qui nous met en relation avec la méthode de benjamin Franklin :
l'application est :
  soit une solution d'acide stéarique dans de l'éther de pétrole, de fraction volumique fv=1°/°°
on verse V=0.040ml de cette solution sur de l'eau. l'éther de pétrole s'évapore et l'aire de la tache est S=1.1*10-2 m2.
remarque:le volume d'acide stéarique contenu dans le volume V de solution est v=Vfv.

les questions:
calculer le volume Va en m3 d'acide stéarique contenu dans V=0.040mL
la taille de la molécule d'acide stéarique est égale a l'épaisseur de la tache calculer la taille de la molécule d'acide stéarique.
c'était l'énonce . je ne comprends pas comment calculer le volume , car je ne comprends pas ce que veux dire fv=1°/°°
la deuxième question part contre je ne comprends rein du tout

merci de m'aider
titi15



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !