bonjour, je dois rendre un travail de Sc.physiques demain mais je ne suis pas très sur de mes réponses.
voici les questions.
1) Quel est l'intérêt d'avoir un satellite géostationnaire ?
2)D'après les informations, Méteosat, remplit il les conditions pour être géostationnaire ?
3) Déterminez la force d'attraction gravitationnelle exercée par la Terre sur Méteosat ?
4) Calculer la vitesse (km/h) du satellite Méteosat sachant que la Terre fait un tour complet sur elle meme en 24h.
Mes reponses:
1) il sert dans la télécommunication, la télé-affichage ainsi que l'observation météorologique.
2) oui, car il est a une distance de 35 786 km de la terre. De plus il possède une periode de revolution, il reste toujours à la verticale d'un point sur Terre.
3) 6,67 X 10-11 X 5,98 X 1024 X 2 X 103
/
3,5786 X 107
4 et 5, je n'y arrive pas...
merci de m'aidé
salut !
1) oui mais quel est le principe ?
2) ouais ça convient mais il possède une période de révolution ok mais par rapport à la Terre ?
3) qui correspond à quoi ? unités ?
4) v = d/t
5) il y a une question 5 ?
salut, deja merci a toi pour ton aide , c'est cool de ta part
1) la météorologie ?
2) oui
3) G= constante de gravitation
Mt= Masse de la Terre
Mm= Masse de Méteosat
R2= Distance entre la Terre et Méteosat.
4) ah je me souviens de cette formule, mais comment l'appliqués ?
5) oui désolé, Si l'altitude est plus importante, comment évoluera sa vitesse ?
1) non du satellite
2) il a la même que la Terre ou pas ?
3) ouais et tu trouves quoi ? Et dans quelle unité ?
4) Tu as considères le périmètre d'un cercle
2) il possède une periode de revolution egale à la terre,(= un tour complet en 24H)
3) c'est donc bon ?
4) ..
4) oui mais j'ai vraiment du mal à la comprendre cette question d'autant plus que sur wikipédia c'est en m/s et que moi je dois la trouver en km/h..
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :