Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

mesures de longueurs seconde

Posté par
horis
02-11-08 à 22:12

de nouveau moi avec un autre probleme dans un exercice de mon DM

Franck assiste a un match de foot du haut des tribunes.Son joueur préféré lui apparait bien petit tout en bas,sur la pelouse!
Avec un double-décimètre tenu à bout de bras,Franck estime sa dimension apparente à 2,0cm

a)faire un shéma de la situation
??????

b)Pourquoi faut-il que le double centimètre soit tenu verticalement?
Pour pouvoir utiliser le théoreme de thales

c)Evaluer la distance qui sépare Franck du joueur
????????                                                                                                                                                                                                                                            fiche signalétique

                      Franck                        le joueur

taille                 1,70                           1,85
longueur du bras(cm)   60                              70
caractéristiques        lycéen                       gardien de but                                        

merci pour le temps que vous m accordez

Posté par
Florian671
re : mesures de longueurs seconde 02-11-08 à 22:21

Hello ,

Que ne réussis-tu pas à faire ?

Posté par
horis
re : mesures de longueurs seconde 03-11-08 à 13:45

alors surtout la distance joueur franck je ne sais pas ptetre qu il y a une formule a laquelle je n ai pas pensé
et le shéma ou est ce que je place franck dans mon triangle rectangle ?

Posté par
Florian671
re : mesures de longueurs seconde 03-11-08 à 13:52

Tu as réussi le schéma ?

Posté par
horis
re : mesures de longueurs seconde 04-11-08 à 11:12

je suis pas trop sur je crois le seul truc c est que je ne sais pas ou placer le joueur et franck dans le shéma

Posté par
Florian671
re : mesures de longueurs seconde 04-11-08 à 11:27

Tu peux poster ton schéma, en plaçant Franck là ou cela te semble logique ? Au pire on te corrigera

Posté par
horis
re : mesures de longueurs seconde 04-11-08 à 14:09

ben oui mais alors par internet je ne peux pas faire le shéma mais bon ce n est pas le plus grave si vous pouviez me donner un truc pour mesurer la distance franck  joueur  ca serait super symmpa

Posté par
horis
re : mesures de longueurs seconde 06-11-08 à 18:03

s'il vous plait ca fait 4fois que je poste et vous ne m'avez pas aiguillée je ne vous demande pas de la faire a ma place juste de m'aider me dire comment il faut s'y prendre c'est tout ben ben je pensai m'y etre prise assez tot mais comme c'est pour demain...

Posté par
Florian671
re : mesures de longueurs seconde 06-11-08 à 18:25

Bon en gros :

On note :

d la distance Franck/double décimètre ==> 60cm = 0.6 m
D la distance Franck/joueur ==> x m
h la hauteur apparente du joueur ==> 2cm = 0.02 m
H la taille du joueur ==> 1.85 m

Grâce au théorème de Thalès on a donc :

d/D = h/H

<=>

0.6/x = 0.02/1.85
0.6*1.85 = 0.02x
1.11 = 0.02x
55.5 = x

Franck se trouve donc à 55.5 m du joueur.

J'espère que tu auras compris

Bonne soirée

Florian

Posté par
horis
re : mesures de longueurs seconde 09-11-08 à 17:54

merci beaucoup



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !