Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Mesure par diffraction

Posté par
Onagane
14-10-09 à 16:23

Bonjour,
J'ai fait un TP de physique sur la mesure par diffraction. Le prof nous a demandé un recherche sur comment prévoir les taches de diffraction. J'ai trouvé une formule sur wikipedia I(x)= I_0 \cdot \mathrm{sinc}^2\left(\frac{\pi a}{\lambda D} \cdot x \right) où sinc est la fonction sinus cardinal définie par sinc(x )= \frac{sin(x)}{x}.
Seulement je ne comprend pas à quoi correspondent Io et x.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !