Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Mesure du temps

Posté par
Assiia
01-04-09 à 15:14

Coucou j'ai un exo à faire mais je sais pas comment ^^

La durée d'une révolution de la planète Jupiter dans son mouvement autour du soleil est de 4332,589 j.

1.Exprimer cette durée en années tropiques(a) et en jours.

2.Exprimer cette durée en a , j , h , min.

Donnée: une année tropique est égale à 365,242 19 jours.

Posté par
gbm Webmaster
re : Mesure du temps 01-04-09 à 17:38

Bonjour,
je ne veux pas être méchant mais l'as-tu au moins cherché ?

T = 4332,589 jours

or une année tropique = 365,242 19 jours

donc .....

2.
1 j = 24 h
1 h = 60 min

Posté par
Assiia
re : Mesure du temps 01-04-09 à 19:07

Bonjour ,

1) 4332,589 jours*365,242 19=1582444 années tropiques
comment on fait pour mettre cette durée en jours ?

2)cette durée en a ? On la déjà fait ds le 1) ?

Posté par
gbm Webmaster
re : Mesure du temps 01-04-09 à 19:15

1) Heu, tu n'as pas tout compris...

Exemple : si je te dis que la planète A effectue une révolution autour d'une étoile S en
T = 730 jours.
On considère POUR SIMPLIFIER DANS MON EXEMPLE, une année comme étant égale à 365 jours.
Donc la période de révolution de cette planète en années est
3$T = \frac{730}{365} = 2 années.

Utilise pour exemple pour faire ton exercice en respectant tes données.

Posté par
Assiia
re : Mesure du temps 01-04-09 à 21:02

Ah ok j'ai compris mais pour le 2 c'est quelle durée qu'il faut exprimer ?

Posté par
gbm Webmaster
re : Mesure du temps 02-04-09 à 16:30

T = 4332,589 jours

en heures, minutes, ...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !