Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

mesure de durée

Posté par
soso9_2
30-03-08 à 12:47

bonjour à tous,j'ai un exercice de physique et je ne sais par ou commencé,pourriez vous m'aidez.
Le son se propage dans l'air à la vitesse de 340m.sec-1.La vitesse de la lumière dans l'air est égale à 3.10_8 m.s-1.Un orage éclate à 6.8 km d'un observauteur.

1)Determiner l'écart de temps entre la percéption de l'éclair et celle du tonerre.
2)Peut-on négliger le temps mis par l'éclair pour parvenir à l'observateur.

Merci.

Posté par
soso9_2
mesure de durée 30-03-08 à 15:11

quelqu'un peut il m'aider svp

Posté par
disdrometre
re : mesure de durée 30-03-08 à 15:14

salut

Vitesse = distance / temps

donc pour 1)

temps du son = distance / vitesse du son = ...

temps de la  lumière = distance / vitesse de la lumière = ...

l'écart = temps du son - temps de la lumière


D

Posté par
soso9_2
mesure de durée 30-03-08 à 15:22

ok bah c'était pas si compliqué en fait.
Merci disdrometre

Posté par
disdrometre
re : mesure de durée 30-03-08 à 15:25

de rien

Posté par
soso9_2
mesure de durée 30-03-08 à 16:13

par contre doit on mettre le 6.8 km en mètre ?

Posté par
disdrometre
re : mesure de durée 30-03-08 à 16:16

oui



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !