Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

merci d avance

Posté par mimine4 (invité) 13-11-04 à 16:26

bonjour c'est pour l physique ,je voudrais savoiir combien vous trouvez pour ceci?
On fait arriver un mince faisceau de lumière jaune sur la face plane d'un demi_cylindre de plexiglas sous l'incidence i=75°
Calculer l'angle de réfraction sachant que l'indice du Plexiglas pour les radiations jaunes est nj=1.485
merci davance

Posté par
dad97
re : merci d avance 13-11-04 à 16:38

Bonjour mimine4,

à priori loi de Descartes :

n1sin(i1)=n2sin(i2)

avec pour ton problème :

n1=indice de l'air=1
i1=i=75°
n2=nj=1,485

d'où sin(i2)=... d'où i2= ...

Salut

Posté par mimine4 (invité)oki 13-11-04 à 16:50

moi je trouve 41°
pour l angle de refraction

Posté par
dad97
re : merci d avance 13-11-04 à 17:11

Bien si c'est juste ( oui c'est pas des maths) ce que je t'ai proposé donne 40,57°.

Salut

Posté par mimine4 (invité)oki 13-11-04 à 17:40

bonjour a tous!!
comment fait ton pour convertir 1cm en micrometre ert en kilometre
merci d'avance

Posté par superfloflo2000 (invité)re : merci d avance 13-11-04 à 17:44

salut alors des cm en micrometre il me semble que c 10puissance-4 et pour mettre des cm en km c 10puissance5

Posté par mimine4 (invité)re : merci d avance 13-11-04 à 17:52

mé tu pourrais me donner les etapes ki ta permis de trouver la reponsee?? si ca ne te dernage pa



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !