Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Melange de solutions d'acétone

Posté par
savane94
28-02-10 à 00:59

Pourriez vous m'aider:
On mélange V1=250.0mL d'une solution d'acétone de concentration molaire C1=0.50mol.L-1 et V2=100mL d'une solution d'acétone fabriquée à partir de m2=23.3g d'acétone C3H6O.
Quelle est la concentration molaire C3 de la solution obtenue?
Merci à ceux qui répondent!!

Posté par
savane94
re : Melange de solutions d'acétone 28-02-10 à 18:55

svp aidez moi

Posté par
savane94
re : Melange de solutions d'acétone 28-02-10 à 23:49

???

Posté par
sachimiste
Melange de solutions d'acétone 01-03-10 à 07:50

Bonjour, le volume final v3 d'abord:=250+100=350ml. Le nombre de moles n3 ensuite:= n1+n2 = c1*v1 + c2*v2 , et c2=23.3/(3*12+6*1+16)=0.402 et enfin tu divises ce nombre de moles par le volume final et tu as c3

Posté par
savane94
re : Melange de solutions d'acétone 01-03-10 à 13:08

merci beaucoup

Posté par
savane94
remerciements 01-03-10 à 21:36

Je pense que tu t'es trompé C2=n2/V2 et non m/M.
Mais merci beaucoup



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !