Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Mécanique PCL 2nd .

Posté par
jux
19-03-09 à 19:20

Un objet de masse m=50g est accrochée sur une fixe ficelle de masse négligeable. Déterminer la valeur des vecteurs T1 et T2 .
Aidez moi svp, je ne comprends absolument rien à la démarche par laquelle il faut procéder, j'ai un DS de Pcl demain qui déterminera mon passage en 1ere S.

Mécanique PCL 2nd  .

Posté par
zumi222
re 19-03-09 à 20:09

Tu dois projeter sur l'axe x'x et y'y

et tu as déjà P= m.g

P= 50*103*9.8
P= 4.9*105N

tu n'aurais pas d'autres infos pour les angles ??

Posté par
122155
re : Mécanique PCL 2nd . 19-03-09 à 23:26

équilibre => \vec{F}=\vec{0}


=> \vec{T_1}+\vec{T_2}+\vec{P}=\vec{0}
enprojetant cette relation sur l'axe ox :
-T_1.cos\alph_1+T_2.cos\alpha_2+0=0       (1)
enprojetant cette relation sur l'axe oy :
+T_1sin\alpha_1+T_2.sin\alph_2-P=0         (2)



en remplaçant les angles par leurs valeurs et le poids P=m.g=0,49N ? tu auras un système d'équations à deux inconnus T1 et T2.

Mécanique PCL 2nd  .

Posté par
zumi222
re 20-03-09 à 06:50

uiui plutôt 50*10-3*9.8
dsl



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !