Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

mécanique

Posté par Apprenti (invité) 12-12-04 à 18:38

Bonsoir , j'ai été sur ce site : http://ici.cegep-ste-foy.qc.ca/profs/rfoy/exercices/index.html
Jai été au chapitre 3 , exercice E3 et pour la question a) , je calcule la distance parcourue du camion en faisant 15*2 = 30m et pour la voiture je calcule sa vitesse moyenne sur 2s et j'arrive à 10m/s donc un parcours de 20m , est ce la bonne manière de raisonner?
merci

Posté par
Océane
re : mécanique 12-12-04 à 18:40

PAS DE MULTI-POSTS !
Si tu penses que ton message est passé aux oubliettes, reposte dans le topic initial, il remontera automatiquement parmi les premiers.
Merci

En plus, tu as eu de nombreuses aides, alors ça serait sympa aussi de respecter le travail des correcteurs ...

Posté par Apprenti (invité)re : mécanique 12-12-04 à 19:06

euh océane il ne s'agit pas d'un multipost car là j'ai changé d'exercice et c'est différent

Posté par
Océane
re : mécanique 12-12-04 à 19:07

Arf désolée, je n'ai regardé que le lien, je rectifie ca de suite

Posté par
Océane
re : mécanique 12-12-04 à 19:09

Voilà tu as ton nouveau topic
Et encore désolée, la prochaine fois je ferai plus attention

Posté par Apprenti (invité)re : mécanique 12-12-04 à 19:10

ya pas de mal , je suis le 1er à faire des erreurs d'inattentions et vous rendez beaucoup service donc je pardonne entièrement

Posté par
Océane
re : mécanique 12-12-04 à 19:11

Merci

Posté par Apprenti (invité)re : mécanique 13-12-04 à 22:47

ça serait tt de  même bien après ces échanges de politesse que quelqu'un me dise ce qu'il en pense du problème =)

Posté par
Nightmare
re : mécanique 13-12-04 à 23:18

Bonjour

Personnelement j'aurai fait pareil maintenant je peux me tromper


Jord

Posté par Apprenti (invité)re : mécanique 14-12-04 à 16:55

d'accord et pour la question 2 de l'exercice j'ai une idée : en fait pour calculer à quel instant t la voiture et le camion sont à la même position il faut calculer à quel instant t ils ont la même vitesse moyenne, quelqu'un pourrait il me mettre sur la piste sans me donner la réponse pour une mise en équation de ce problème...

Posté par
J-P
re : mécanique 14-12-04 à 17:23

b)

À quel instant les véhicules occupent-ils la même position ?

Il y a plusieurs façons de trouver, en voici une:

La vitesse de la voiture en fonction du temps est V(t) = 5 + 5t

La vitesse moyenne entre l'instant t = 0 et l'instant t = T est donc:  Vm(T) = (5 + 5 + 5t)/2 = 5 + 2,5T

La vitesse moyenne du camion est 15

La voiture et le camion auont la même vitesse moyenne si:  5 + 2,5T = 15
-> T = (15-5)/2,5 = 10/2,5 = 4

Les positions du camion et de la voiture seront égale au temps t = 4 secondes.
-----
Sauf distraction.  
  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !