Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Mauvais résultat sur ma calculatrice TI-82

Posté par
aidephysique85
27-01-12 à 21:36

Bonjour, j'ai un soucis avec ma calculatrice, car j'essaie de refaire les calculs corrigés en cours, mais je ne trouve pas la bonne valeur.
Exercice :
Un objet contient N constituants microscopiques.
Sa quantité de matière n (en mol) se détermine par la relation n = N/Na.

Exemple :
Données : Na = 6,022.10^23 mol-1.

Echantillon : Goutte
Nombre N de constituants : 1,7.10^21
Quantité de matière n : ?

Donc j'applique sur ma calculatrice :
n = N/Na
n = 1,7E21 / 6,022E23
n = 0.0028 mol
Mais la valeur trouvée en cours est 2,8.10^-3 mol

Pourriez-vous m'expliquer mon erreur dans mon calcul?
Merci d'avance.

Posté par
God
re : Mauvais résultat sur ma calculatrice TI-82 27-01-12 à 21:40

2,8*10^-3 mol = 0.0028 mol.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !