Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

matiere et volume

Posté par
rosianati
29-01-14 à 15:23

Bonjours,
Calculer le volume occupé par 0.33 mol de dihydrogène à 0*C et 1013 hPa.
Donnée: volume molaire des gaz à 0*C et 1013hPa: Vm =22.4L.mol-1

Merci

Posté par
J-P
re : matiere et volume 29-01-14 à 15:56

C'est immédiat ... si on comprend la question.

V = 0,33 * 22,4 = 7,39 L



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !