Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

maths

Posté par (invité) 25-04-02 à 09:49

chute libre

lachon un objet,sans vitesse initiale,dans le vide. LA SEULE FORCE à LAQUELLE
IL EST SOUMIS EST ALORS SON POIDS. on dit qu'il est en chute
libre . On démontre,en physique ,que la distance ,en mètres , qu'il
a parcourue au bout du temps t , n secondes est approximativeement
égale à 5 t au carré .
appelons f la fonction définie sur [ 0;t [ par f(t) = 5t au carré

bon dans cete exercices j'ai juste réussi à faire le tablau donc:

t 0,1 1,5 5 10
f(t) 0,05 11,25 125 500


c Exprimer, en fonction de d, le temps nécéssaire pour que l'objet
parcourt une distance égale à d

d quelle est la vitesse moyenne de l'objet entre les instant
0 et 1 (c'est à dire la vitesse constante nécessaire pour pârcourir
la meme distance pendant le meme temps?

G trouver l'instant tel que la vitesse moyenne de l'objet
entre 0 et t est de 18 mètre parseconde


merci de m'avoir aider pour ce devoir de maths

Posté par (invité)re : maths 25-04-02 à 11:09

j'appelerai plutot ca de la physique...

Posté par Vlamos (invité)re : maths 25-04-02 à 11:19

si d=5t<sup>2</sup>, t=V(d/5) (racine)

la vitesse moyenne c'est v=d/t (faudra verifier quand meme car
il ya aussi la vitesse instantanee mais je crois que c'est ca)
v=5t



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !