Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

maths

Posté par céline541987 (invité) 23-12-04 à 13:43

Lors d'un rallye de formule l, une automobile parcourt un circuit.
A partir d'un instant pris comme origine, on a enregistré les variations de sa vitesse v (exprimée en Km/h) en fonction du temps t (en secondes).
      On a obtenu la courbe ci,.après représentant la fonction t _|?> v.
On suppose que la voiture ne ralentit que lorsqu'il y a un virage.

1. Lire pour la portion de circuit considérée, la vitesse maximale de l'automobile, sa vitesse minimale, et les instants où il y a un virage.
2. A quels instants la vitesse est-elle supérieure à :200km/h ? inférieure à l50? Km/h?
3. Quelle est la distance parcourue par l'automobile entre l'instant t = 0 et l'instant ou le conducteur amorce le premier ralentissement?
4. A deux reprises, l'automobile passe de 150 Km/h à 200 Km/h en accélérant. Justifier cette affIrmation.
En combien de temps cela se fait-il la première fois? la seconde?
5. Pourquoi peut-on dire que la distance séparant les deux premiers virages est comprise entre 2,5 Km et 2,7 Km ?



maths

Posté par
ciocciu
re : maths 23-12-04 à 14:24

salt céline
et ou est ton pb exactement y'a qu'à lire le graph ?
mets nous tes réponses et on te dira si c bon

Posté par céline541987 (invité)re : maths 23-12-04 à 20:13

c pour une vérification j'aurais voulu comparer mes résultas avec les votres,  

Posté par céline541987 (invité)re : maths 23-12-04 à 20:15

pourriez vous me donnez vos résultats

Posté par
charlynoodles
re : maths 23-12-04 à 20:27

Les tiens d'abord , nous on vérifie comme ça . J'ai pas vraiment le temps de chercher .

Voili voilà

Charly

Posté par céline541987 (invité)pouvez vous me dire si j ai juste pour une questions merci 05-01-05 à 14:30

je voudrais connaitre la distance je connais la vitesse et le temps
l'automobile roule à 200km/h pendant 12 secondes quel distance à t'il parcouru

V = d/t? donc 200km/h = ..../12
D = V * t 200*12= 2400

est- ce que ma formule et juste comment dois je faire pour verifier  

*** message déplacé ***

Posté par DDD (invité)c est pas juste 05-01-05 à 14:33

La formule est correcte, mais tu mélanges des heures et des secondes.
Tu dois travailler avec un système d'unité cohérent.

DDD

*** message déplacé ***

Posté par céline541987 (invité)aidez moi svp merci 05-01-05 à 14:46

prkoi peut -on dire que la distance séparent les deux premiers virages est comprise entre 2.5km et 2.7 km?  pour celà je dois connaitre (chercher) déjà la distance en sachant que la voiture roule à 200km/h pendant 12seconde

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par céline541987 (invité)re : aidez moi svp merci 05-01-05 à 14:54

suite 2.5 c a 20seconde et 2.7 à 58s il ralenti avant le virage et accélère après le virage

*** message déplacé ***

Posté par céline541987 (invité)re : maths 05-01-05 à 20:02

aidez moi svp



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !