Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

[Math] Calculer avec des formules

Posté par Moxostoma (invité) 12-10-07 à 22:23

Bonsoir,

j'ai 3 exercices que ma prof m'a donner que je n'y comprend rien...
J'ai beaux réfléchir, je n'y comprend rien...

Exercice 1 :

L'énergie E consommée par un appareil de puissance P pendant le temps t se calcule de la manière suivante : E = Pt, avec en joules (J), P en Watts (W) et t en (secondes).

Calculer la puissance dans le cas où une lampe fonctionne 2 H et sachant que l'énergie consommée est de 432 kJ.

Exercice 2 :

La puissance P d'un appareil est fonction de la tension U et de l'intensité I. P = UI, avec P en W, U en V et I en A.

Calculer l'intensité dans le cas où la puissance est de 2,5 MW et la tension de 220 000 mV.
Puis convertir l'intensité en kA.


Exercice 3 :

La tension au bornes d'un résistor du courant sont proportionnelles : on a
U = R I avec U en V, R en en sachant que la tension à ses bornes est de 12 V. Puis convertir l'intensité en A.

********
Franchement, je ne comprends pas, si une bonne âme pourrais me l'expliquer, sa serait cool. Je ne demande les réponses, je demande qu'à COMPRENDRE.

Merci, d'avance.

Posté par
gui_tou
re : [Math] Calculer avec des formules 12-10-07 à 22:45

Salut

Pour l'exercice 1, on te demande de calculer une puissance. On te donne un temps et une énergie consommée.
Utilise la formule E=Pt, ou plutôt réécris-là en mettant ce que tu cherches d'un côté du signe = et ce qui t'es donné de l'autre

Exo 2 : On te donne la formule P=UI et on te demande I. Même raisonnement

Exo 3 : même chose

Posté par Moxostoma (invité)re : [Math] Calculer avec des formules 14-10-07 à 15:38

Problème régler
Merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !