Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

math

Posté par
Yayakari
10-02-17 à 01:14

Bonjours tout le monde
j'ai besoin de votre aide car j'ai un exo en math j'espere bien qye ce n'est pas un problem
une pièce sous forme d'un cercle de centre O et de rayon 1 est posé sur une droite (D) , son point de contact àvec cette droite est nomméI. On marque sur elle un point M , puis on fait rouler cette pièce sans frottement .
Le point M vient alors juxtaposer avec les points M1,M2,M3,M4 et M5...successivement La droite (D) est munie d'un repère (I ; le vecteur IE) ou IE=I . Soient x1;x2;x3;x4 et x5 les abscisses des points respectifs M1;M2;M3;M4 et M5 dans le repère (I ; le vecteur IE).
     1-Montrer que : 0x12
     2-Montrer que : x2-x1=2 ; x3-x1=4 ; x4-x1=6
     3-Montrer que : x5=x1+2k où k est un entier relatif qu'on le déterminera .
   sinserement j'ai pas pu faire aucune question car c tres nouveau pour moi merciiii d'avance .

Posté par
picard
re : math 10-02-17 à 12:13

Bonjour.

Si c'est un problème de maths, il faut le poster sur l'Ile des maths .

Ceci dit, ce n'est pas très difficile, quand le point M de la pièce passe de Mi à Mi+1, c'est que la pièce a roulé d'une fois sa circonférence càd d'une longueur = xi+1 - xi = 2 r    et comme r = 1 , on a bien : xi+1 - xi = 2

Postez sur l'Ile des maths pour une démonstration qui satisfera les matheux...

Au revoir.

Posté par
gbm Webmaster
re : math 10-02-17 à 13:07

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q13 - Les questions de mathématiques sont elles acceptées sur le forum ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !