Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

masses volumiques et densités

Posté par
scofield77
27-10-08 à 16:37

bonjour

j'ai un exercice que je n'arrive pas a résoudre j'espère que vous pourrez m'aider voila l'exercice:

a.retrouver les densités de l'eau, de l'aluminium et de l'éthanol (celle la j'y ai répondu)
eau=1
aluminium=2.7
éthanol=0.789

b.donner la masse volumique de chacune de ces espèces en kg.m^-3 et en g.cm^-3
(je trouve 1000 kg.m^-3 pour l'eau mais je ne s'est pas convertir en g.cm^-3 et pour les autre je ne voie pas comment faire )

c.calculer la masse de 12 ml d'eau et de 12 ml d'éthanol.
(prouver vous m'expliquer comment trouver la masse)

d.calculer le volume de 2 tonnes d'aluminium.
(je ne s'est pas non plus comment trouver le volume)

merci d'avance pour votre aide.

Posté par
mouni90
re : masses volumiques et densités 27-10-08 à 18:01

c Tu as la masse d'1m3 d'eau et on te demande combien pèse 12ml d'eau, c'est comme si on te disait combien coûtent 10 bonbons connaissant le prix d'un bonbon

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : masses volumiques et densités 27-10-08 à 19:07

Salut!

b) 1 m3 = 103 dm3 = 106 cm3

1 cm3 = 1 mL et 1 dm3 = 1 L.



Pour le reste utilise µ = m/V

Posté par
scofield77
re : masses volumiques et densités 28-10-08 à 15:17

merci pour votre aide

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : masses volumiques et densités 28-10-08 à 17:29

Il n'y a pas de quoi (tu peux me tutoyer)

Bonne journée et bonne continuation, adiù



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !